12月9日(水)にスポーツ教育学科 祐末ゼミの3年生が、「公益財団法人日本ゲートボール連合再生プロジェクト」の一環で研究発表会を開催しました。

祐末ゼミでは2020年4月からゼミ授業で、ゲートボール再生(競技人口増加)をテーマとした研究に取り組んできました。

研究発表会当日は、日本ゲートボール連合(JGU)職員及び、同理事に評価をいただき、更なるブラッシュアップに向けてスタートしました。

研究発表会及び体験会の様子は、日本ゲートボール連合(JGU)のWEBサイトでも紹介されています。
紹介された記事はこちら

本学インスタグラムでも、ゲートボールを体験する様子を紹介しています。
(本学インスタグラム記事はこちら)

入学センター 入学センター

ホーム > お知らせ > 祐末ゼミが日本ゲートボール連合再生プロジェクトの一環で研究発表会を開催