教育福祉学部 スポーツ教育学科 卒業生

小さな大学だから
やりたいことは
すぐに実践できる!

一般企業  滋賀トヨペット株式会社勤務
さん

(滋賀県立河瀬高等学校 出身)

入学した頃は教師をめざしていましたが、アルバイトをきっかけに人と関わる仕事がしたいと思うようになりました。また、幅広い年齢の人と関わりながら、いろんな話を聞けるような職場で働きたいと思い、一般企業への就職を考えるようになりました。現在は営業職をしていますが、自分の評価が結果としてすぐに見える仕事に憧れて選んだので、やりがいを感じながら頑張っています。
在学中、特に印象深かった授業は「実技」です。ふだん何気なくやっていた競技なども、その奥深さを知ることで面白さがわかり、自分の苦手分野なども知ることができました。運動会や体力測定会などを自分たちで企画し実践する経験も印象的で、企画する力が身についたと感じています。びわ学のいいところは、小さな大学だからこそ、やってみたいことがあればすぐに実践できることや、先生との距離が近く話しやすいところです。就職活動の際には自己分析を行い、自分自身を客観的に知ることができたことは大きな発見でした。また、採用試験のグループ面接で他大学の人と出会って刺激を受けたことも大きく、この経験をこれからの人生の中で活かしていければと思っています。
やってみたいことを口に出して周りに伝えれば、みんなを巻き込んで実現できるかも!そんな可能性がたくさんあるのがびわこ学院大学です。ぜひここで、夢を実現してください。

ホーム > 卒業生メッセージ > 堤 さん