教育福祉学部 子ども学科 卒業生

一般企業  日本ソフト開発株式会社 勤務
卯路 さん

(滋賀県立玉川高等学校 出身)

IT企業の営業として、パソコンの販売からシステム構築まで幅広い提案を行っています。入学時は小学校教員をめざしていましたが、アルバイトを機に営業職に興味を持ち、一般企業への就職を決めました。面接練習や履歴書の添削など就職支援課の先生方によるサポートのおかげで、安心して企業面接に挑むことができ、大学で学んだことは職種が違ってもさまざまな場面で役立っています。びわ学は学生のチャレンジを後押ししてくれる大学です。皆さんもいろんなことに挑戦し、充実した学生生活を送ってください!

ホーム > 卒業生メッセージ > 卯路 さん