短期大学部 ライフデザイン学科  卒業生

一般企業  日本郵便株式会社 勤務
朝倉 さん

(滋賀県立石部高等学校 出身)

仕事は郵便局の窓口業務をしています。就職活動の時は、先生方が休みの日にも面接練習をしてもらうなど、親身にサポートをしていただきました。面接本番では予想外の質問があったりと、さまざまな経験をしましたが、それもいい思い出になっています。

社会に出てから感じるのは、大学の授業で身に付けたエクセルやワープロの基礎知識が役立っていることです。授業の中には高校にはない珍しい科目もたくさんありますが、どんな勉強も社会に出てから役に立つので、少しでも興味があれば受講することをおすすめします。

びわ学の良いところは、先生方に気軽に相談でき、真剣に話を聞いてもらえるところ。私は短大に在籍していましたが、四年制大学の学生や他コースの人とも仲良くなれる距離の近さが、他の大学にはないところだと思います。

ホーム > 卒業生メッセージ > 朝倉 さん