教育福祉学部 スポーツ教育学科 卒業生

(株)ワールドインテック 勤務
奥山 さん

(滋賀県立甲西高等学校 出身)

入学を決めたのは、保健体育の教員免許が取得できるだけでなく、スポーツに関する幅広い知識を実践的に学べるからです。びわ学は少人数制なので、スポーツイベントや高齢者の健康運動教室など、1年生から実際に現場に出て企画や運営に携わることができます。イベントをより良いものにするために何度も企画を考え、調整を重ねたことで、企画力や協調性を身につけることができました。スポーツに興味のある方、教員をめざしたいと考えている方は、ぜひびわ学で自分の目標にチャレンジしてください。

ホーム > 卒業生メッセージ > 奥山 さん