教育福祉学部 子ども学科 卒業生

(株)総合体育研究所 勤務
中尾 さん

(大阪府立大塚高等学校 出身)

フィットネストレーナーになりたいと思い就職活動を進めていましたが、子どもに対する指導にも興味を持ち、年少から小学生までの体操の先生になる道を選びました。びわ学は、高齢者の健康教室や子どものスポーツ教室など、学外演習が豊富なので、人前で話す機会がたくさんあります。始めはうまく話せなくても、経験を積むことで自信を持って指導することができるようになります。大学生活を楽しむだけでなく、資格取得や部活動など、色々なことに興味を持ち有意義な4年間を過ごしてください。

ホーム > 卒業生メッセージ > 中尾 さん