短期大学部 ライフデザイン学科  卒業生

滋賀中央信用金庫 勤務
栢瀬 さん

(滋賀県立八日市南高等学校 出身)

たくさんの資格が取得できること、ビジネスマナーや事務、公務員になるための勉強ができるところに魅力を感じて入学しました。在学中はエクセルやワード、ビジネス文書など事務系の仕事に役立つ資格を取得し、就活時はできるだけ多くの企業で話を聞くよう努めました。
将来を考える中で、ネイルや車関連の仕事をしたいと思うこともありましたが、大学で学んだことを活かせる仕事でキャリアを重ねようと、この仕事に決めました。
小さな大学だからこそ先生とじっくり話せて、授業でわからないこともすぐに聞くことができます。また、先輩や後輩との仲が良く、楽しい学生生活が過ごせます。やりたいことがまだ見つかっていない人、もう夢に向かっている人も、びわ学でいろいろなことを学んでください。そして、たくさんの資格を取って、就職や将来に役立つ知識を身につけてください。

ホーム > 卒業生メッセージ > 栢瀬 さん