教育福祉学部 子ども学科 卒業生

保育士  社会福祉法人万松会 延命こども園 勤務
土田 さん

(私立滋賀学園高等学校 出身)

― 取得免許・資格 ―

幼稚園教諭1種免許状 保育士

保育士をめざすようになったのは、中学校の職場体験で幼稚園に行ったのがきっかけです。びわ学を選んだのは、幼稚園教諭と保育士の免許・資格だけでなく、養護教育の学びを深められることに魅力を感じたから。在学中は空き時間にもピアノの練習を頑張ったり、保育実習では、ただ子どもと関わるだけでなく、見守ることが大切だということも学びました。また、大学祭の「わくわくフェスタ」では子どもたちに楽しんでもらえる遊びを学生同士で考え、実践したことが印象深く残っています。
悩んだり困ったりした時には先生が親身になって話を聞いてくれますし、就職活動の際には友達同士で面接の練習をしたり、大学祭などの楽しいイベントもあるので、ぜひびわ学に来てください。

ホーム > 卒業生メッセージ > 土田 さん