短期大学部 ライフデザイン学科  卒業生

一般企業  滋賀トヨタ自動車株式会社 勤務
西川 さん

(滋賀県立河瀬高等学校 出身)

学生時代のアルバイトで接客業の魅力を感じ、たくさんの人と出会えるこの仕事を選びました。大学で学んだビジネスマナーは社内の研修で役に立ち、たくさん取得できたコンピューターの資格も、会社の管理業務に有利だと思っています。

就活時は夏休み中でもスーツを着て汗だくになりながら歩き回りました。そして内定をいただき、大学に報告に行くと、先生方が自分のことのように喜んでくださり嬉しかったです。びわ学は少人数制なので先生と何でも話せる環境が魅力です。自分のやりたいことが決まっている人も、まだ見つからない人も、びわ学でいろんなことを学び、夢を実現してください。

ホーム > 卒業生メッセージ > 西川 さん