実習連絡協議会を開催しました

教育実習や保育実習など、学外実習でお世話になる行政や教育機関の方をお招きし、実習連絡協議会を開催しました。
大学の概要説明の後、小学校教諭や養護教諭、幼稚園教諭・保育士をめざし、各実習を経験した在学生の代表が、実習の報告を行いました。
多くの人の前での発表に、緊張した面持ちの学生たちですが、この経験は自信、成長につながると思います。

コロナ禍での開催のため、窓や扉を開放した常時換気や、発表者の前にアクリル板を設置するなど、万全の感染予防対策を講じた上での実施となりました。

キャリア支援センター キャリア支援センター

ホーム > お知らせ > 実習連絡協議会を開催しました