福井県と就職支援協定を締結しました

びわこ学院大学・びわこ学院大学短期大学部と福井県は 、202471日「就職支援に関する協定」を締結しました。本学が就職支援協定を締結するのは初めてとなります。本協定は、福井県のUIターン就職の促進について、相互に連携、協力して取り組むことで、以下の5つの連携協力事項を実施していくものです。

(1)県内企業情報、各種イベントの周知に関すること
(2)学内で行うイベントの開催に関すること
(3)保護者向けの就職セミナーの開催に関すること
(4)県内企業における学生のインターンシップ受入の支援に関すること
(5)その他、学生のUIターン就職促進に関すること

大学のコース改編に伴い、企業就職希望者も増えることが予想されるため、引き続き県外就職希望者への充実した支援にも努めてまいります。

Latest Articles

2024/09/10 地域・産学連携研究支援課 キャリア支援センター地域・産学連携研究支援課

江崎グリコ株式会社様と高木准教授(スポーツ教育学科)が共同研究を開始

ホーム > お知らせ > 福井県と就職支援協定を締結しました