109日(月・祝) 「三方よし!子どもの笑顔プロジェクト」主催・「滋賀県」共催で、『すまいるあくしょんフェスタ』が竜王町総合運動公園ドラゴンハットで盛大に開催されました。

本学の内藤研究室が、環びわの大学地域連携課題解決支援事業の一環として「わくわくたいけんブース」に出品し、「安全なペアレンタルコントロール」の啓発とプレコンセプションケア(妊婦さん体験&子育て体験)を行いました。200人を超える人(おとな114人、子ども95人)がびわ学のブースを訪れ、赤ちゃんの人形を大事そうに抱いたり、妊婦体験をしたりと大賑わいでした。

参加した学生は、たくさんの人々の笑顔と貴重な体験のお手伝いができたことで成就感・満足感を得た一日となりました。

地域・産学連携研究支援課 地域・産学連携研究支援課

ホーム > お知らせ > 大盛況の「妊婦さん体験&子育て体験」~すまいるあくしょんフェスタ~