教育福祉学部 子ども学科

心のケアもできる
養護教諭になりたくて

林 みさき さん

(私立飯田女子高等学校 出身)

私は中学生の頃から、養護教諭になりたいと思っていました。
めざすきっかけになったのは、中学生の頃、養護の先生の姿を見て「私もあんな風に生徒に寄り添う先生になりたい」と憧れたからです。びわ学はオープンキャンパスに参加した時、キャンパスも人もとても明るく、楽しそうだったのが印象的でした。また、養護教諭、幼稚園教諭、保育士の免許・資格を同時に取得できるという点も魅力でした。大学では、心のケアもできる養護教諭をめざして頑張っています。生徒が困った時「保健室の先生に相談しよう」と思ってもらえるようになりたいです。

ホーム > 在学生メッセージ > 林 みさき さん