教育福祉学部 スポーツ教育学科

心理学、トレーニング理論も習得した
体育の先生になりたい

谷口 明日香 さん

(滋賀県立東大津高等学校 出身)

私の将来の夢は、保健体育の先生です。高校2年生の頃から「なりたい」と思い始め、中・高の保健体育教員免許が取得できるびわ学に入学しました。スポーツを学ぶ上で整った環境と、「スポーツ心理」と「メンタルトレーニング」を専門とされる先生がおられるので、その研究内容にとても興味があります。身体のことをしっかり理解しておきたいので、心理学系やトレーニング理論も習得し、中高生にとって頼れる存在になりたいと思っています。一人の女性として、先生として、「こんな人になりたい」と憧れられる自立した人間になれるよう頑張っています。

ホーム > 在学生メッセージ > 谷口 明日香 さん