滋賀県のまん延防止等重点措置の適用に伴う本学の対応について

滋賀県のまん延防止等重点措置の適用に伴う本学の対応について

びわこ学院大学・びわこ学院大学短期大学部
学長 沖田 行司
(新型コロナウイルス感染症対策本部長)

8月8日(日)から8月31日(火)までの間、滋賀県にまん延防止等重点措置が適用されます。これに伴い、まん延防止等重点措置が適用されている期間中は、下記のとおり対応することといたしましたので、お知らせいたします。 まん延防止等重点措置が延長された場合には、この対応もその終了まで継続いたします。

1. 令和3年8月11日現在の本学の「新型コロナウイルス感染拡大状況に応じた活動レベル指針」については、
こちらからご確認ください。

2.本学主催のキャンパス内でのイベント(オープンキャンパス、講習会、講座)

感染防止対策を徹底したうえで、来校型にて実施します。
ただし、状況により変更する場合もあります。その場合は、ホームページ等にてお知らせします。

3.入試

感染防止対策を徹底したうえで、実施します。

4.次の事項を禁止します。

・マスクを外しての会話
・友人の下宿等での飲酒及び宿泊
・コンパ、大人数での行動やその前後の会食
・営業時間短縮を要請された時間以降の飲食店への出入り

5. その他

先日ワクチンの接種について、学生支援課より学生の皆さんへポータルサイトにてお知らせをしましたが、ワクチン接種については、接種の効果と副反応等のリスクを理解したうえで、接種者自身の意志により判断するものであり、接種を強制するものではありません。接種しない人への差別などあってはなりません。ワクチンを接種した方でも、マスクの着用や手指消毒等を行い、感染拡大防止に努めてください。
変異株の感染が急増しています。不要不急の外出自粛を徹底し、くれぐれも健康に留意してください。秋学期に皆さんと再びお会いできるのを楽しみにしています。

以 上

在学生・教職員の方へ新型コロナウイルス感染症に関する本学の対応について

ホーム > お知らせ > 滋賀県のまん延防止等重点措置の適用に伴う本学の対応について