[受験生の方へ]新型コロナウイルス感染症の対応について

受験生のみなさまへ

新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受け、2020年1月28日、同ウイルスによる肺炎を指定感染症に指定する政令等が公布されました。

本学では、学校保健安全法施行規則で規定されている感染症(指定感染症を含む)にかかり、治癒等による出席停止期間が経過していない場合は、入学試験の受験をご遠慮いただいております。
受験をご遠慮いただいた場合、追試等の特別措置及び入学検定料の返還は行いませんが、入学検定料フリーパス制度により、その後の入学試験を受験する際の入学検定料は不要となります。

欠席した入試 その後の入試
2月8日,2月9日 3月6日 入学検定料不要で受験可能です。
3月6日 なし 受験できません。

◆試験を受験する際について
本学では、試験時間中のマスク着用を認めていますが、写真照合の際には監督者からの指示に従い、マスクを一旦外すようにしてください。
この時期は、インフルエンザも流行する季節です。なるべく人混みへの外出を避け、マスクの着用と手洗い・うがいを励行するなど、受験に向けてしっかりと予防に努めてください。

入学センター 入学センター受験生の方へ

ホーム > お知らせ > [受験生の方へ]新型コロナウイルス感染症の対応について