幼稚園教諭・保育士まるわかりイベントを開催しました!

12月15日(土)に開催した「幼稚園教諭・保育士まるわかりイベント」は、60名を超える方にご参加いただき活気あふれるイベントとなりました。
参加された方のアンケートでは、多くの方が「大変満足した」と回答いただき、いろいろな気づきがあったことを記入いただいていました。

• 楽しいことやもつらいことなど、普段聞けない素直な感想が聞けて良かったです。とても楽しかったです。
  • 気になっていたことや考えてたことが少しすっきりした感じがしました。話とかを聞いてもっと保育士になりたいと思えました。
  • 在校生や卒業生の貴重な話がたくさん聞けて、本当に来て良かったなと思いました。また、子どもと接する機会が身近にある環境は、すごく魅力的だなと思いました。
    今日のオープンキャンパスで一気に教育への関心が湧きました!

この他にも、参加いただいた方のコメントは、「参加者VOICE」にアップしていますので、ぜひご覧ください。

次回は、春のオープンキャンパスを開催します。
みなさまにお会いできることを楽しみにしています。

入学センター 入学センター

ホーム > お知らせ > 幼稚園教諭・保育士まるわかりイベントを開催しました!