【コロナ禍】保育実習(施設)の学内実習を実施①

コロナ禍の影響により保育実習Ⅰ(施設)を実施できなかった学生のために、3/9~3/23まで代替措置として学内実習を実施しています。

本学では実習での経験を重視しているため、実際の施設実習以上の経験ができるよう、代替措置にも工夫を凝らしています。
そのひとつとして、複数の福祉施設の方に講演をしていただきます。
本来であれば、1つの福祉施設で実習をするのですが、学内実習では多様な福祉施設の実態について学べ、視野を広げることができます
またとない機会ですので、対象の学生以外にも案内し聴講できるようにしました。

今回は、社会福祉法人湘南学園 母子生活支援施設「母と子の家しらゆり」所長の杉立隆一先生に、母子生活支援施設についてお話いただきました。

ホーム > お知らせ > 【コロナ禍】保育実習(施設)の学内実習を実施①